Schützenstube

Erfolgreiches Feldschiessen 2022 in Wädenswil Drucken E-Mail
Geschrieben von: SVW Webmaster
Freitag, den 03. Juni 2022 um 22:42 Uhr

Exakt 312 Schützen fanden in diesem Jahr den Weg in den Schiessstand Beichlen, um das Feldschiessen in der 300m-Disziplin zu absolvierten. Der Schützenverein Wädenswil setzt seine Tradition fort als der Verein mit den meisten Teilnehmern am Feldschiessen im Kanton Zürich.
Dass das weltgrösste Schützenfest auch in Wädenswil unfallfrei und ohne Vorkommnisse durchgeführt werden konnte, ist hauptsächlich den zahlreichen Helfern und Betreuern zu verdanken.

Das Programm, welches 6 Einzelschüsse in 6 Minuten, zwei Mal 3 Schüsse in je einer Minute und 6 Schüsse in einer Minute beinhaltet und auf die Scheibe B4 geschossen wird, absolvierten 61 Damen. Auch immer wieder gerne wird das Programm von U21-Jährigen absolviert; in diesem Jahr waren es 39 Schützen.

Zu den besten Schützen 300m: Ernst Spiess, Jörg Cagienard und Michael Suter schossen 70 von möglichen 72 Punkten. Alle diese Schützen dürfen sich als Gewinner der Stapfermedaille nennen. Auch Hanspeter Steinemann darf diesen Titel in Anspruch nehmen. Er erzielte 68 Punkte, wie auch Mario Storz. Den besten U-17-Teilnehmer findet man bereits auf Rang 7. Benjamin Vollenweider schoss 67 Punkte. Bravo! Auch 67 erreichten Sandra Berchem. Markus Vollmer, Claude Baumann, Reto Pfister und Michael Haab.

Das begehrte Kranzabzeichen erhielten 34.29 % aller Teilnehmer.
Wie auch in den letzten Jahren wurde der Team-Wettkampf durchgeführt. Über 30 Gruppen nahmen an diesem Wettkampf teil. Aber wer hier gewonnen hat, wissen noch nicht mal die Veranstalter ganz genau. Die Auswertung läuft noch.

Der SV Wädenswil dankt hiermit allen Helfern und vor allem den Teilnehmern. Gerne sehen wir Sie wieder vom 2. - 4. Juni 2023.

Zuletzt aktualisiert am Montag, den 13. Juni 2022 um 07:59 Uhr